南京市鼓楼区政府网站
 
 
设为首页  加入收藏
 
您的当前位置:首页 > 每月一星
上一篇 下一篇 2016年9月五塘新村一段社区每月一星------顾美兰

2016-10-18 访问次数: 字号:【

       好女儿顾美兰,母亲90多岁的高龄常年身体不好,为方便照顾母亲,她退休之后,便搬到了母亲家里。对母亲尊敬关心,真心实意,满怀热情地给予照顾与服侍。顾阿姨说:老人的护理特别重要,为了让她活得更长点,在家我要亲自护理他才放心。”  多年来,全靠顾美兰日日夜夜精心护理,付出了太多太多的心血,是常人做不到的。她不怕累、不怕苦,真不简单!顾美兰自学了很多护理知识、食疗知识,成了家庭“医生”。她说:“他的一切全靠人来掌握,所以学习护理知识是护理好老人的前题”。安排母亲的饮食,她把相宜相克的菜单放在桌边,菜用搅拌机打细,用针筒喂水、喂食、喂药。很难喂,淌出来,边喂边抹嘴巴,都要花很长时间。每天定时喂食、水、药、水果、牛奶等。她卫生工作做得特别好,天天擦身,像婴儿一样洗后用爽身粉,勤晒被子。随时换尿袋,每天用开塞露大便。用双手捧大便,不怕臭、脏。每月亲自给他理发,定时翻身。看似平常而且应该的事,可她坚持了十年。俗话说,久病床前无孝子,可顾美兰通对亲人的爱却是持之以恒的。





【打印本页】 【关闭窗口】