南京市鼓楼区政府网站
 
 
设为首页  加入收藏
 
您的当前位置:首页
> 政务公开 > 街道动态
上一篇 下一篇 幕府山街道四举措做好“大走访”活动

2017-03-16 访问次数: 字号:【


一、召开了街道大走访部署会。2月27日,街道召开了党员“大走访”活动暨作风建设大会,传达部署了党员“大走访”活动,制定了《幕府山街道党员干部“大走访”活动实施方案》。

二、印制了《民情日记》。为保证活动从实开展,街道为党员干部、社区“两委”干部印制了《党员干部“走千企入万户助发展促富民”大走访民情日记》150册,要求每名干部如实记录,把握走访重点,切实做到“三个带下去,三个带上来”。

三、结合工作“走起来”。结合小区出新、河道整治等年度目标任务,街道干部和社区干部已广泛深入驻街单位和小区居民家中,目前全街已走访居民群众557户,解决各类问题39个,辖区各小区已基本“走”到。

四、全力为“大走访”让路。一是形成工委班子每周一开碰头会的机制,确保走访问题迅速商议解决;二是为社区简会,街道各条口需要召开社区会议的,除特殊情况全部集中在周三下午,为大走访省下时间。

下一步走访重点。一是要走全,做到全覆盖,特别是企业和困难家庭。二是把解决问题作为重点,为下一次再访打好工作基础。





【打印本页】 【关闭窗口】